学院新闻学院简介

高职学院艺术系2020级学生圆满完成室外色彩写生实践

2021年05月21日 15:26 高职学院 点击:[]

艺术系20级写生实践

学院领导慰问

专业教师点评

写生现场

5月11日至20日,根据教学大纲实践教学课程要求,艺术系2020级学生共计280余名同学,由四名专业教师与辅导员带队,赴安阳林州石板岩太行大峡谷进行为期10天的室外色彩写生实践课程。

在写生实践课程中,学生通过观察和体验捕捉素材,激发创作灵感,用手中的画笔表现祖国美好山川风貌,锻炼了学生对自然风景和环境的观察力和感受力,提高选材、取景、构图的深入加工能力,深化了对光和色彩的规律认识。

写生实践课程期间,副院长王铁固、李勇超实地察看了写生基地,深入生活场所察看学生的饮食、居住等条件,并代表高职学院领导班子向写生的带队老师表示慰问,为他们的辛苦和敬业点赞;嘱托写生基地负责人一定要做好学生的饮食安全工作,确保学生在此写生实践一切顺利;还一再嘱咐同学们要注意安全,珍惜写生机会,不断提高专业技能,圆满完成此次写生实践课程。

后期,老师们将进一步指导学生整理素材,筛选作品,并对选出的优秀作品进行展览,展现学生的专业素养及灵活运用专业技能呈现作品内涵。

上一条:高职学院院长乐玉忠作党的十九届五中全会精神宣讲报告 下一条:高职学院召开2020-2021学年第二学期期中教学检查教师代表座谈会

关闭

版权所有:河南科技学院高职学院 地址:河南·新乡·辉县市学院路中段 邮编:453600
联系方式:0373-6203000 招生就业办:0373-6203001(办公电话、传真)
手机访问