学院新闻学院简介

高职学院召开2020-2021学年第二学期期中教学检查教师代表座谈会

2021年05月19日 15:24 高职学院 点击:[]

会议现场

5月17日下午,高职学院组织各系部教学主任、任课教师代表在综合楼十楼会议室召开2020-2021学年第二学期期中教学检查教师代表座谈会。学院党委副书记孙敬坤,副院长宋合成、王铁固、李勇超出席会议,教务科、教学质量监控科、学生科、图书馆、实验中心和后勤服务中心负责人参加。

会上,教师代表踊跃发言,一致反映理论教学和实践教学正在按照教学计划正常进行,同时反馈了在教学活动中遇到的问题,例如国家规划教材更新速度快,教材连续性不强,个别电子实验设备陈旧等。

李勇超首先对各位教师能够在抗击疫情和毕业实习双重任务下严格履行教师职责,利用线上线下相融合的教学方式,有条不紊地开展教学教改活动进行感谢,他说,针对实践教学相对理论教学较为滞后的情况,学院正在筹措各方面力量对实训中心进行改造和修建,预计很快就会有较大改观并能达到教学要求;对于教材更新速度较快问题,一方面要认识到这是国家经济建设速度和科技发展速度的反映,另一方面要认识到教学既要依托教材又不能拘泥于教材,使学生既能从教材中查找具体知识,又能从教师那里获取知识脉络和学科进展新认识。

上一条:高职学院艺术系2020级学生圆满完成室外色彩写生实践 下一条:高职学院召开2020-2021学年第二学期期中教学检查学生代表座谈会

关闭

版权所有:河南科技学院高职学院 地址:河南·新乡·辉县市学院路中段 邮编:453600
联系方式:0373-6203000 招生就业办:0373-6203001(办公电话、传真)
手机访问