学院新闻学院简介

高职学院院长乐玉忠作党的十九届五中全会精神宣讲报告

2021年05月24日 15:40 高职学院 点击:[]

院长乐玉忠作宣讲讲座

讲座现场

问答交流环节

讲座现场

为扎实有效开展党史学习教育,教育引导青年学生提高政治修养,5月21日下午,高职学院院长乐玉忠在综合楼报告厅作党的十九届五中全会精神宣讲报告。高职学院师生代表200余人现场聆听报告。报告会由党委副书记孙敬坤主持。

报告会上,乐玉忠就十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了重点解读和深刻剖析,引导青年学生深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国改革发展的一系列重要思想,紧密联系党的十八大以来推进党和国家事业、战胜各种风险挑战的伟大历程和举世瞩目的伟大成就,深刻认识以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民风雨兼程、奋力前行的坚强意志和非凡领导能力,深刻体会中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势和强大生命力。宣讲报告用详实的数据,具体的事例,生动的对比,为大家展示了祖国建设的富饶画面和宏伟前景。

为能够更好对青年学生产生指导作用,乐玉忠又从“当代大学生如何规划自身奋斗目标”对在座学生进行人生目标的规划分析。他使用王国维的人生成长三部曲“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,指导大学生该如何把个人奋斗目标同国家建设相结合、同共和国先进榜样的奋斗历程相结合,积极拼搏、奋斗进取,争做新时代为祖国建设奉献力量的优秀人才。

在互动环节,同学们积极提出各种问题,涉及宿舍生活、实验设施、职业规划和学习方法等多种方面,乐玉忠结合学院发展规划和实际情况做了解答,并结合自身经验给出了意见和建议。

本次报告会深化了党的十九届五中全会精神学习,对学院深入持续开展师生交流互动、落实党史学习教育的精神有指导意义,使思想认识和行动自觉统一到为党育人、为国育才的根本方向上。

上一条:高职学院开展“学百年党史 悟教育初心”主题党日活动 下一条:高职学院艺术系2020级学生圆满完成室外色彩写生实践

关闭

版权所有:河南科技学院高职学院 地址:河南·新乡·辉县市学院路中段 邮编:453600
联系方式:0373-6203000 招生就业办:0373-6203001(办公电话、传真)
手机访问