学院新闻学院简介

热乎的饺子,温暖的心——高职学院组织冬至包饺子活动

2021年12月18日 12:01 高职学院 点击:[]

高职学院院长乐玉忠与师生共同包饺子

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)

12月18日,临近冬至,高职学院组织学生代表,在餐厅举行冬至包饺子活动,希望能够让同学们感受到学院的温暖关怀,缓解思乡之情,加深了解我国的传统饮食文化。学院领导乐玉忠、孙敬坤、申长奎等与各系副书记、辅导员、教师代表一同参加。学生科负责人与餐厅工作人员提前筹备,合理规划,准备好场地、座位、面皮、馅料、工具等必备物资。

参加活动的师生们早早来到餐厅,分工协作,动作娴熟,各自拿出看家本领,展示高超技巧。现场只见擀面杖翻飞,和面的、拌馅的、切皮的、填料的,大家兴高采烈,普通的面皮经过巧手捏造,呈现出各式各样、活泼可爱的饺子造型,有元宝形、金鱼形、太阳花、小福袋、大麦穗,不一而足,大家的脸上洋溢着兴奋与自豪。部分同学不会包,也迅速被安排上“师傅”,分分钟展示效果宣布“出师”;甚至有的自组战队,向邻座“发起挑战”。

饺子包好后,整齐的被摆放在桌案上,一锅一锅下到后厨的大汤锅中。热气腾腾、香气四溢的新鲜饺子出锅后,大家间隔围坐,品尝着自己的手艺,吃在嘴里,暖在心中,抵御了冬季的寒冷。

我国的传统饮食文化讲究主副分明,重视菜蔬的调配,具有独特魅力。河南地处中原,豫菜讲究色、香、味、质、形俱全的饮食审美,在饱腹之外,有更高的精神追求。同时,饮食礼仪也代代相传,成为文明时代重要的行为规范。

本次活动不仅促进了师生同学间的沟通交流,增进了同学之间的友谊,培养了团体协作精神,更将饮食传统的传承包含其中,在实践中学习、在实践中继承与发扬优良的学风与校风,形成多方面、全方位的高素质技能型人才培养良好氛围。

(图片:蒋迎晅 孔凡等 初审:王超 复审:孙敬坤 终审:王吉田)

上一条:副校长贾积身到辉县校区调研及指导期末考试工作 下一条:高职学院组织学生深入学习党的十九届六中全会精神

关闭

版权所有:河南科技学院高职学院 地址:河南·新乡·辉县市学院路中段 邮编:453600
联系方式:0373-6203000 招生就业办:0373-6203001(办公电话、传真)
手机访问