学院新闻学院简介

高等职业技术学院举办“百农精神”大家谈系列活动

2024年06月28日 18:14 高等职业技术学院 点击:[]

校友参观工字楼(一)

校友参观工字楼(二)

校友题字

“百农精神”专家访谈

学院社会实践团队观看“百农精神”传承纪录片

学院社会实践团队参观工字楼(一)

学院社会实践团队参观工字楼(二)

“百农精神”座谈会

为进一步挖掘、弘扬和传承好“百农精神”,6月中旬,结合学院暑期社会实践,高等职业技术学院举办了“百农精神”大家谈系列活动。

校友题词题字

1974届校友在毕业50周年之际返校,重走校园书香路,重回校舍“大红房”。学院邀请校友们“忆往昔峥嵘岁月”,回忆过去,讲述在校时期的美好时光,畅谈大家对“百农精神”的理解认识,展望未来,为工字楼题词题字。校友们观看工字楼陈列的老物件、旧资料,情不自禁坐在课桌旁潸然泪下,感叹求学时代的艰苦与奋斗,“百农精神”传承与现如今的发展。

专家走访

到原学校党委副书记王连泉教授家里走访,回顾了我校从艰苦贫瘠的环境中“不怕苦、不怕难”努力奋斗进而形成今天的办学规模,取得多项科技成果的历史,并提出“百农精神”的进一步体现,仍应表现在紧跟国家需求,结合学校特色,与农村等国家需要的地方紧密结合上。

专家访谈

邀请已退休教授、原学院党委副书记丁福虎到学院进行访谈。丁福虎从时代背景、时代发展中的精神演变开始谈起,从起源、传承、发展、提高四个方面谈“百农精神”的相关特质,特别提及与国家需求、时代需求紧密结合、注重理论与实践相结合、实践操作能力强等方面有关。

“百农精神”座谈会

在工字楼观看了“赓续红色基因 薪传百农精神”的宣传片、参观了承载着我校办学历史的老物件展以后,参与暑期社会实践的志愿者们与特别邀请嘉宾丁福虎、负责社会实践的老师们一道在综合楼十楼会议室召开“百农精神”座谈会。与会的同学通过看——学长学姐自己建设学院的前与后、听——已退休教授讲学校的发展历史、做——自己切实参与的暑期社会实践三下乡,最终悟——现代“艰苦奋斗、自强不息”的表达形式以及新的精神内涵,并纷纷表示会带着这一份沉甸甸的精神礼物继续前行。

(照片/王超 初审/王璞 复审/杨大光 终审/孙敬坤)

上一条:“阳光行动”禁毒防艾防溺水宣传服务团走进东刘店村 下一条:高等职业技术学院召开《专科专业人才培养方案(2024版)》论证会