学院新闻学院简介

“踔厉奋发,笃行不怠”——高等职业技术学院“三下乡”暑期社会实践活动

2023年07月07日 20:00 高等职业技术学院 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党的二十大精神。近日,高等职业技术学院各系以“学习二十大 助力乡村振兴 奋进新征程”为主题,积极开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

无人机喷洒农药

农民伯伯观看无人机作业

乡村振兴,科技助农服务队

机电与汽车工程系师生积极组建“乡村振兴,科技助农”服务队,开展无人机植保助农工作,对农作物进行农药喷洒、数据采集等植保作业,充分运用所学知识及技术,助农兴农。本次活动开展前进行了详细的策划以及对安全作业等各方面进行了严格培训,共助农服务100余亩。实践学生不仅得到了有效的历练,同时得到了农民群众的高度称赞,取得了良好的社会效应。

详细了解农产品特点

实践团队助农直播现场

“电商助农青春行”乡村振兴志愿服务团

学院领导到辉县白甘泉村进行调研慰问实践团队

为推动新时代乡村振兴融入青春力量,财经金融系师生积极组建“电商助农青春行”乡村振兴志愿服务团,先后来到了辉县市电商中心和黄水乡白甘泉村进行实地考察、学习、培训,开展为期10天的电商助农直播社会实践活动。

辉县黄水乡白甘泉村,位于南太行山脚下,当地农产品丰富。经过一番精心准备,主播们在抖音直播间重点推介了当地特色优质农产品,详细介绍产品的名称、生长环境、制作流程、口感、功效等内容,以镜头展示产品实物,及时回应网友的提问和关注点,获得网友一致好评。

此次“三下乡”科技兴农、电商助农实践活动,不仅考验了同学们的素质,锻炼了同学们的实践能力,还以青春智慧赋能了乡村振兴,拓宽了农产品的销售渠道,打通了乡村振兴“最后一公里”,实践团队收获满满。高等职业技术学院将进一步发挥专业优势,全力以赴续写乡村振兴新篇章,以农业强国战略、中原农谷建设为契机,积极探索科技助农、科技兴农服务产业链,谱写产教融合、职教发展新蓝图。

(图片/李育销、姜坤等 初审/王玲 复审/张高峰 终审/孙敬坤)

上一条:践行主题教育“重实践 建新功” 高等职业技术学院开展暑期社会实践系列活动 下一条:高等职业技术学院举办主题教育第二期读书班