学院新闻学院简介

高职学院开展秋季开学返校演练

2021年09月23日 19:29 高职学院 点击:[]

为严格落实学校秋季开学准备工作要求,扎实做好开学准备工作,9月23日下午,高职学院开展秋季开学返校演练。学院领导班子,各系部负责人,后勤保卫工作人员、辅导员及教师代表参加演练。

此次演练包含学生返校复学报到、教室上课、餐厅就餐、返寝、发热处置等环节。每个环节均在现场设置指示标牌、警戒线等,确保演练现场安全有序。

现场消杀

测温入校

更换口罩,核验身份

办理报到手续

在学院东门口,学生进门前进行消杀,通过测温通道检测体温,间隔1.5米间距,替换口罩、进行身份核验,进入校园后到各系报到处进行报到手续办理。

课堂教学演练

随后,学生排队进入综合楼多媒体教室参与课堂教学。任课教师主动到值班室进行消毒、接受测温,教室严格消杀和通风,学生全程佩戴口罩,间隔就座。

科学洗手

测温

就餐演练

在餐厅演练现场,学生全部自带餐具,经洗手、测温、脚部消毒后有序进入餐厅,按地面标示线购买餐食,一桌一人,确保防控安全。

返寝演练

宿舍楼口设置体温检查台和学生登记台,门口放置消毒液、酒精等物品。学生按照间距1.5米排队,经体温测量正常有序单向进入宿舍。

发热处置点

演练现场还设置了发热处置点,由校医候诊提供就诊方案。

整个演练过程严格按照预案规定流程进行,各点位的工作人员按场景、按流程、按角色实战演练,分工明确、协调有序,达到了演练的预期成效。

演练结束后,高职学院党委书记王吉田对此次演练的各项准备工作给与了充分肯定。他说,学生安全返校是秋季开学的重要环节,各部门要协调合作,确保疫情防控工作有序进行,保障校园平安;每一名工作人员都要高度重视,确保责任到位;各工作组要通过演练,及时梳理、分析出现的问题,采取有效措施堵塞漏洞、补齐短板,完善工作方案,为迎接返校复学提供坚实保障。

上一条:高职学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动 下一条:高职学院党委理论学习中心组举行集中学习会

关闭

版权所有:河南科技学院高职学院 地址:河南·新乡·辉县市学院路中段 邮编:453600
联系方式:0373-6203000 招生就业办:0373-6203001(办公电话、传真)
手机访问