学院新闻学院简介

高职学院举行意识形态专题理论学习会

2021年05月28日 08:50 高职学院 点击:[]

学院党委书记王吉田主持学习会

学习会现场

5月27日下午,高职学院在综合楼四楼报告厅举行意识形态专题学习会。学院领导班子成员及教职工共100余人参加。学习会由党委书记王吉田主持。

学习会上,全体人员集中观看了中共中央党校(国家行政学院)马克思主义理论教研部陈冬生教授主讲的《新媒体时代党和国家意识形态安全防线构筑》专题报告。报告围绕文化和意识形态安全、当前群众关注的热点舆情、网络“乌合”心理、坚守互联网“七条底线”、构建网络意识形态安全防线等五个方面,深入分析了当前意识形态领域的形势和任务,并从宏观和微观两个层面就如何构建网络意识形态安全防线提出了具体对策和建议。

王吉田就扎实做好意识形态工作提出明确要求。他指出,身为高校教师群体,要深刻认识新形势下做好高校意识形态工作的重要性、紧迫性和长期性,进一步增强做好思想政治教育和意识形态工作的责任感、使命感。全体教职工要抓好理论学习,深化思想认识,提升政治觉悟;要严肃政治纪律,严守政治规矩,严格规范言行,严守纪律底线;要加强师德修养,坚持立德树人,关心学生成长。在实际工作中,全体教职工须牢固确立以学生成长为中心的工作理念,认真贯彻全员、全过程、全方位育人工作要求,严格执行《新时代高校教师职业行为十项准则》具体规定,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

上一条:高职学院召开年度第三次党建工作例会 下一条:高职学院第九代表团参加共青团河南科技学院第十四次代表大会

关闭

版权所有:河南科技学院高职学院 地址:河南·新乡·辉县市学院路中段 邮编:453600
联系方式:0373-6203000 招生就业办:0373-6203001(办公电话、传真)
手机访问