通知与公告学院简介

河南科技学院高等职业技术学院关于加强2018-2019学年第二学期期末考试巡视工作的通知

2019年06月21日 11:41  点击:[]

全院各单位:

为进一步规范考试管理,严肃考试纪律,优化考试环境,加强期末考试巡视工作,确保良好的考风考纪,根据《关于做好2018-2019学年第二学期期末考试工作的通知》第九条考试巡视工作要求,现将本学期期末考试巡视工作安排如下:

一、组织形式

学院成立由院领导带队、相关职能部门及各系部负责人参加的考试巡视组,通过流动和定点两种形式开展考试巡视工作。流动巡视采取随机抽查的方式进行,定点巡视按指定的考场进行(具体安排见附件1和2)。

各系部要成立由主任任组长的期末考试巡视组,负责本单位全部考试的巡视工作。

二、巡视时间

2019年6月24日——6月28日。

三、巡视内容

1.考前准备情况。巡视考场是否彻底清场、监考教师是否按时到位、是否对学生进行资格审查、学生座次安排是否在黑板上说明、学生是否按规定就座等准备情况。

2.监考教师履行职责情况。巡视监考教师是否坚守岗位,是否存在玩儿手机、聊天、看书报或做其他与监考无关的事情等。

3.考场组织与纪律情况。巡视考场秩序,学生是否携带手机及与考试有关的书籍、资料等进入考场,是否有违纪现象及学生交卷时间是否异常等。

4.考场保障情况。巡视考场设施、水电供应、卫生情况等后勤保障工作。

四、巡视方式与要求

1.巡视人员要按照《河南科技学院课程考核与成绩管理办法》和《河南科技学院学生考试违纪作弊处理办法》等相关文件对监考教师和学生的要求进行巡视。

2.流动巡视人员按照分组,由院领导带队。每场考试最少巡视一次,巡视地点随机确定。由教务科巡视人员负责召集,统一领取巡视证件。

3.定点巡视人员于考试开始前20分钟到达考务办公室,领取巡视证件,开展巡视工作。着重巡视各考场的考前准备工作,对考试准备不规范的考场,巡视人员应敦促监考人员及时改正。遇有监考人员迟到、早退、缺席等情况,应及时与教务科和监考人员所在单位取得联系,并采取相应措施,确保考试正常进行。

4.考试过程中,定点巡视人员每场考试须巡视两次及以上。认真填写《河南科技学院考场巡视记录表》(见附件3),如实记录考试巡视过程中发现的问题。对发现的异常情况要记录详实。

5.巡视期间所有巡视人员手机一律关闭或调至静音状态。

6.各单位要高度重视考试巡视工作,参照本安排办法部署本单位的巡视工作,并填写《河南科技学院考场巡视记录表》,在本单位存档。

7.考务工作人员分别于每场考试前30分钟到达考务办公室(综合楼二楼多媒体值班室)。

附件:

1.河南科技学院高等职业技术学院2018-2019学年第二学期流动巡视安排表

2.河南科技学院高等职业技术学院2018-2019学年第二学期定点巡视安排表

3.河南科技学院考场巡视记录表

 

 

河南科技学院高等职业技术学院      

2019年6月21日            

  • 附件【附件.doc】已下载

上一条:河南科技学院2019年专科招生简章 下一条:河南科技学院高等职业技术学院关于做好2018-2019学年第二学期期末考试工作的通知

关闭

版权所有:河南科技学院高职学院 地址:河南·新乡·辉县市学院路中段 邮编:453600
联系方式:0373-6203000 招生就业办:0373-6203001(办公电话、传真)
手机访问