学院新闻学院简介

高职学院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

2019年09月30日 12:05 高职学院 点击:[]

学习现场

9月20日-21日,高职学院班子成员集中2天时间,围绕宗旨性质、党性修养、担当作为方面集中学习研讨。

9月20日上午,校党委中心组成员在辉县校区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学,高职学院班子成员陪同参加,认真聆听离退休老教授现场讲述百泉农专时期全校师生员工白手起家的艰难办学历程,切身感受学校“为党育才、为国育人”的办学初心和 “艰苦奋斗、自强不息”的科院精神;参观凝聚着学校优良传统、铭刻着学校发展变迁印记的老物件;向校党委汇报高职学院在辉县校区坚守初心使命谋发展情况。

9月20日下午,高职学院党委书记高跃领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《河南科技学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神》、《河南科技学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》等,并结合高职学院工作实际,讨论了《高职学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《高职学院“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习和专题研讨方案》。研讨会上,高职学院院长乐玉忠带头发言,表示要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真制定个人学习计划,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

9月21日,学院理论学习中心集中观看历史纪录片《初心永恒》,学院党委副书记孙敬坤领学了《作风建设永远在路上》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《见证初心和使命的“十一书”》等专题学习材料部分内容,并进行了专题研讨。

高职学院如何扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高跃指出,要讲政治,聚焦主题主线,贯彻落实好总要求;要静下心,真学实学,弄清弄懂原理、规律、方法;要沉下去,摸准实情,调研问题,解决问题;要亮身份,当好表率,以实际工作和行动检验成效;要会统筹,协调推进,边学习边调研边整落实。各党支部、全体党员和在职在岗教职工也要结合工作实际,营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,围绕以德树人根本任务找初心使命,找差距不足,找抓落实和解决问题的办法,共同推进学院改革发展。

(高职学院 图/文)

上一条:我爱你,中国!——高职学院学子表白祖国 下一条:河南九圣禾新科种业有限公司董事长王文玉应邀为高职学院师生作报告